Пистолеты - это главное оружие второго плана, которое используют, когда заканчиваются патроны у основного оружия. Кроме того, пистолеты – единственное средство для самообороны у снайперов. В игре доступны восемь пистолетов, некоторые из них даются в тактической и бесшумной оснастке (с фонариком и глушителем соответственно).

M9 (тактический и бесшумный вариант)

Первый доступный пистолет. Весьма полезен для всех классов, идеален для обороны. Можно выбрать версию с фонариком или глушителем.
MP443 (тактический и бесшумный вариант). Схож с таким же пистолетом из Bad Company, обладает высокой скорострельностью, управляемой мощностью и 17-патронным магазином. Достаточно две пули в голову, чтобы сразить противника в ближнем бою.

G17C (Бесшумный)

По характеристикам напоминает MP443. Единственный пистолет, на который можно прицепить глушитель и лазерный прицел одновременно, благодаря чему он включает в себя сразу два тактических преимущества – ослепление лазером и бесшумную стрельбу. Одна помните, что лазерный прицел может выдать ваше приближение покруче фонарика, так как красная точка сильно бросается в глаза в тёмных местах карты.

M1911 (тактический и бесшумный вариант)

Эксклюзивный пистолет, владеть которым могут только члены клуба ЕА для ветеранов. Восьмизарядный магазин и низкая скорострельность. Однако останавливающая сила пули такова, что врага можно завалить с трёх выстрелов на средней дистанции.

.44 Magnum (с прицелом)

Эта пушенция экстремально мощная. Достаточно двух попаданий в тело или одного в голову. Подвох в том, что за полторы секунды вы сможете выстрелить только один раз, что очень и очень медленно. Поэтому если вы не опытный пистолетный снайпер, то эту пушку вам лучше не таскать. Прицел здесь нужен для отстрела противников на дальней дистанции, желательно в голову.

MP412 REX

Открывается в совместной игре. Намного слабее, чем .44 и обладает теми же характеристиками на малых дистанциях. Рекомендуется стрелять от бедра, без наведения правой кнопкой.

G18 (бесшумный)

У этого пистолета огромная скорострельность - восемнадцать выстрелов в секунду. На средней с плюсом дистанции совершенно бесполезен, но на малых может набить много фрагов.93R

Эту пушку весьма понерфили в BF:BC2, но сейчас она блистает своими характеристиками. Два режима стрельбы. В ближнем бою использовать только очереди, на средних – полуавтоматику.