Lines 98 или же Color Lines - логическая игра ставшая в свое время одной из самых популярных игр во всем мире. Автор игры российский программист Олег Демин. Впервые свет увидел эту прекрасную головоломку в 1992 году, Презентовала игру российская компания "Геймос" (English: Gamos). Изначально Lines 98 работала в операционной среде MS DOS, но в 1998 году игра была переиздана под ОС Windows. Эту версию игры презентовала уже другая японская компания Namako и имела она уже несколько других названий - Golly, Ghosts, Goal. В этой версии в игре содержаться персонажи из одноименной японской аркадной игры Golly!, и практически не отличаться от классической версии.

Сыграть в Lines 98 можно как на мобильных устройствах, так и на компьютере запустив обычное флеш приложение на [Чтобы видеть ссылки просим вас зарегистрироваться или войти под своим логином.]. Игра так же доступна для загрузки на ПК, Android смартфоны и яблочные устройства.

Изображение

Правила игры Lines 98

Игра состоит из поля размером 9 на 9 клеток на которых размещены 3 разноцветных шарика. Игроку необходимо составить линию из 5ти или более шаров, с каждым ходом на поле появляется несколько разноцветных шаров. За ход игрок может переместить только один шар в одну из свободных клеток на игровом поле, в том случае если доступ к этой клетке не блокируется другими шарами. Цель игры - убрать максимальное количество шаров, создавая горизонтальные и вертикальные линии. Если игрок собирает линию, в этот ход дополнительные шары на поле не появляться и игроку дается возможность сделать еще один ход. За каждую линию игроку начисляются очки, окончанием игры считается момент полного заполнения поля и отсутствие возможностей для хода.