Изображение
[+] Вступление
Сторона: Тьма

Основной атрибут: Сила Изображение

Тип атаки: Ближний бой

Роль: роумер, ганкер, инициатор

Линия: Соло мид, соло хард (в крайнем случае)
[+] Скиллы
Изображение
Meat Hook - Выпускает крюк в определенную область или юнита. Крюк зацепится за первого юнита, в которого попадет, притащит его к пуджу и нанесет урон, если это враг.
Примечания:
1)Не наводите Meat Hook на модельку, старайтесь кидать хук на перед, чтобы анимация каста прошла по таймингу.
2) Meat Hook имеет микростан, которым можно сбить применяемые спеллы. К примеру Изображение
3) Используя Meat Hook засейвить (спасти) союзника, вытянув его из Изображение и других неприятных ситуаций.
4) Урон от Meat Hook проходит сквозь иммунитет к магии и имеет тип урона "чистый".


Изображение
Rot - Токсичное облако, которое постоянно наносит урон и замедляет скорость. Ранит не только вражеских юнитов, но и самого пуджика.
Примечания:
1) Включая Rot на 0,5-1 секунду можно помогать себе ластхитить крипов в начале. Не включайте Rot на долгое время, иначе сами себя убьете.
2) Еще в начале игры можно харасить наглого противника на линии. Но не переборщите, не гоняйтесь по всему лайну, только если наглеет.
3) Rot можно использовать для самоденая, то есть сделать самоубийство, чтобы не оставить опыта и голды врагу. Используйте суицид только в безвыходной ситуации.
4) Rot можно использовать после применения Dismember.


Изображение
Flesh Heap - Дает пуджику сопротивление магическому урону, а также дополнительную силу, которая увеличивается с каждым убитым поблизости героем.


Изображение
Dismember - пудж бросается на вражеского юнита, обездвиживая его и нанося урон в течении 3 секунд героям, или 6 секунд крипам. Так же, с недавнего обновления ультимейт отжирает ХП без Аганима.
Примечания:
1) Не используйте Dismember на рошана. Реплика "Ммм, свежее мясо" наверняка привлечет внимание врагов.
2) В случае, если срочно нужен хил, можно юзнуть Dismember на крипчика и отожрать слегка.
3) Не забывайте держать минимальное расстояние перед использованием Dismember. Ведь без Rot ультимейт практически бесполезен.
[+] Скиллбилд
Изображение
[+] Итембилд
Изображение
[+] Тактика: Линия
На линии стоим аккуратненько, не наживаем проблем. Ждем момента для убийства с помощью Meat Hook. Попробовать убить можно уже с 3-го уровня. Не жадничайте, убегает под тавер? Пусть бежит, все равно ему побег на базу испортит настроение и мы получаем явное преимущество в голде и икспе. Чекай руны по кд (в начале на 00:00 и последующие каждые две минуты). До появления Bottle не желательно убивать. Просто фармите на Bottle, чекайте руны, и если попадется какая нибудь инвизная или хаста можно попробовать гангануть врага на линии. На линии стоим до 7-го уровня.
[+] Тактика: Ганги и роумы
Тактик на ганг боковых линий есть несколько. Назову их так:
1) Крыска
2) Хукай, дно
3) Я дно, и не умею хукать

Тактика 1:
Идете вы по речке такие, уровень 7 только получили, хук замаксили. Но на пути вам попалась руна инвиза или хаста, могу поздравить. 100% килл на ганге. Собираете руну и юзнув ее предупреждаете союзников о ганге. Подбежал в инвизе или быстренько прилетел на хасте и юзай Dismember. После применения ульты не забудь Rot. Если вы с союзниками не успели за 3 секунды убить эту *****, то хукай на последок. Главное не промахнись, а то в репорт улетишь :)

Тактика 2:
Пришел ты такой на ганг, встал в кустики и хукай. Главное не забывай про смоки, враги тоже не тупые, варды поставят и все просекут. Хукнул? Попал? И не в крипа? Молодец, но это пол дела. Теперь юзай ультимейт и Rot. Почти 100% килл, в крайнем случае пару ударов придется накинуть в конце.

Тактика 3:
Если ты до сих пор не научился хукать на перед или тебе мешают крипы и ты не можешь выцепить противника - попробуй эту тактику. Главное не забывай тренироваться хукать, иначе не научишься. В общем, к делу. Забегай под смоками из леса и ультуй во врага. Желательно чтобы союзники уже размяли слегка цель для ганга.
[+] Тактика: Лейт
После первых 20-30 минут игры Pudge изживает себя как гангер и начинается время для лейтов. Помни, ты инициатор, именно ты начинаешь замес хуком или врывом с блинка. Главная твоя цель - самый сильный вражеский керри, который сможет противостоять твоему керри. Вырубай его с ульты и жди пока его замесят. А когда появляется аганим уже можно заносить постоянный урон по 500 дамага в 4 секунды через иммунитет к магии. Ты машина убийств, брат!
[+] Заключение+сборка
Вот такой гайд на пуджа, героя всея пабов. Для того, чтобы тебе не нужно запоминать итем и скилл билды я приготовил сборку на пуджа. Сам ей пользуюсь долгое время. Обновляю с 2014 года и буду обновлять :)
В общем [Чтобы видеть ссылки просим вас зарегистрироваться или войти под своим логином.]. Подписывайся на сборку и оценивай.
Так же не забывай тыкнуть спасибочку, если понравился гайд, я ведь 2 часа угрохал, старался тут, а ты обижаешь вот так вот.